Tuesday, September 20, 2016

cara-cara memasang aki pada mobil miliki anda

 Terdapat waktunya waktu aki mobil kalian alami persoalan dan harus diganti oleh yang anyar namun kalian tidak memiliki waktu kepada membawanya ke bengkel, tidak butuh kuatir karena sebenarnya cara ubah dan meletakkan aki mobil sendiri pula sangat gampang. Kecuali bisa kalian lakukan di rumah biaya yang kalian keluarkan pula tidak jadi lebih banyak. Walaupun demikian terdapat seluruh tehnik khusus waktu melepas maupun meletakkan kembali aki mobil kalian.

Cara perdana lepas semuanya kabel yang tersambung oleh aki, apabila kalian merasa kesulitan dalam melepas kabel silahkan copot yang negatif unggul dulu supaya kalian tidak diserang persoalan misal tersengat listrik. Lalu longgarkan klem dan baut di kabel negatif unggul dulu sebelumnya anyar yang positif, kemudian angkat aki oleh langkah tegak lurus menghadap ke atas supaya air aki yang terdapat pada bagian dalam tidak tumpah.


Baca Juga

Cara Menjaga Aki Basah Selanjutnya Mobil Supaya Unggul Awet Serta Tahan Lama
cara memasang aki pada mobil
Sebelumnya masukan aki yang anyar melalui langkah serupa yakni menghadap ke atas dan tegak lurus. Pakai kembali kabel serta klem misal permulaan awalnya oleh rapat dan hati-hati. Yang paling penting yakni pakai kabel sektor positif unggul dulu supaya unggul aman.

Yang perlu kalian ingat yakni sebelum kalian meletakkan aki anyar optimis unggul dulu tidak terdapat kotoran maupun korosi di sektor ujung kabel, sebab apabila tetap masih sama terdapat kotoran jadi akan mengganggu saluran tenaga sampai mengakibatkan persoalan selanjutnya aki kalian.

No comments:

Post a Comment